11 de out. de 2009

Pudim de leite


Hoje ao arrumar o armário de mantimentos percebi que tínhamos alguns pacotes de leite em pó (que sempre vem na cesta de alimentos da empresa do marido), e como não temos o hábito de usar leite em pó, eles ficam acumulando, então garimpei na net em busca de uma receita para aproveitá-los e achei esta, já testei e ficou muito bom, não deixa nada a dever a receita que leva leite condensado.
Pudim é a sobremesa favorita do maridão.
Ingredientes:
400 grs de leite em pó
1 litro de leite
4 ovos
1 copo (requeijão) de açúcar
caramelo calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
misture em uma panela o açúcar e água e leve ao fogo sem tornar a mexer até que a calda chegue no ponto de caramelo, meu marido gosta da calda bem escura, desligue e unte uma forma (com a calda) própria para pudim.
e coloque a mistura que foi batida no liquidificador, levando ao forno até dourar.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

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