Com a novela Caminho das Indias, muitos nomes e pratos típicos indianos ficam fervilhando em nossa mente, um deles é Samosa, aqueles pastéis que o Seu Abel adora, segundo Dona Norminha, rsrsrsrs. Então vamos conferir se são bons mesmo.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio:
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.
Para montar os pastéis:
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
200 g de ervilhas secas
1 couve-flor pequena cortada
2 batatas médias cortadas em cubinho
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colherinha (café) de cominho moído
½ colherinha (café) de gengibre ralado
½ colherinha (café) de curry
Sal a gosto
óleo para fritar
Modo de preparo:
Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio:
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.
Para montar os pastéis:
Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.
Confira esta e outras receitas no http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/samosa-425259.shtml