7 de jun. de 2010

Bolinho de Batatas


Esta receita minha sogra, Eliza Lourenço, fazia para meu marido sempre que íamos visitá-los, meu marido adora... D. Eliza, querida... Que saudades... Que Deus lhe guarde...

Ingredientes:
3 batatas grandes cozidas e passadas pelo espremedor
1 ovo
1/4 k farinha de trigo
1 pitada de sal e outra de fermento em pó
1/4 de carne moída refogada e temperada a gosto para o recheio
Junte ás batatas reservadas o ovo crú e vá misturando tudo, junte os demais ingredientes e amasse bem, deixe a "massa" um pouco seca para melhor formar os bolinhos. Tire porções da massa, abra em uma superfície enfarinhada, coloque porções do recheio, feche os bolinhos e passe-os em um ovo batido e, em seguida, por farinha de rosca, frite-os em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida e bom apetite!!!

Nenhum comentário: