Na correria do dia a dia, nada melhor que receitinhas rápidas e práticas e não conheço nada melhor e mais rápido que panela de pressão, só que muitas vezes não sabemos usar todas as possibilidades, eu mesma sempre usei a minha apenas para preparar feijão e cozinhar carnes mais firmes, a algum tempo circulou lá no grupo Fly estas receitas que quero compartilhar com vocês:
Arroz
Para cada porção de arroz - duas porções de água (Ex: 1 xícara - 2 xícaras)
Azeite ou óleo ou manteigaSal à gosto
Alho e cebola refogadas
Refogue a cebola primeiro até ficar transparente, depois o alho (não deixe dourar se você quer arroz branquinho), coloque o arroz limpo (lavado e escorrido) e refogue até o arroz ficar transparente... Acrescente a água, tampe a panela de pressão, espere fazer o "chiado" - conte no relógio 7 minutos e desligue... espere sair a pressão e sirva...
Quer incrementar? Use a imaginação:
+ ervilhas (Arroz com Petit Poà)
+ ervilha, pimentão e cenoura (arroz à Grega)
+ ervilha, linguiça calabresa, cenoura e pimentão
+feijão de corda e queijo coalho (Baião de dois)....
Para qualquer ingrediente que acrescentar ao seu arroz o tempo permanece o mesmo, e se você pular a "refoga" fica mais rápido ainda!!!
Batata da Nigela
Ela fica sequinha por fora e um purê por dentro, DELICIOSA! Os alhos ficam dourados e bem macios, quase doces.
Preparar é muito fácil:
1 k de batatas médias partidas em 4 partes óleo suficiente para cobrir as batatas
10 dentes de alho descascados e inteiros (se você não gostar de alho não tem problema, basta tirar da receita)
Retire a válvula da panela de pressão.
Descasque, pique e lave as batatas e coloque na panela de pressão.
Coloque óleo até 1 dedo antes de cobrir as batatas.
Junte os dentes de alho, tampe a panela de pressão SEM a válvula e leve ao fogo alto.
Cozinhe as batatas por 12 minutos (*), após ferver, e desligue o fogo.
Aguarde 10 minutos para abrir a tampa da panela.
Elas vão continuar fritando nesse tempo. Se as batatas forem boas elas já vão estar coradas e sequinhas após os 10 minutos de descanso.
Se ainda não estiverem, ligue o fogo novamente e espere terminar de corar, sem a tampa.
Escorra bem, salpique sal e sirva de petisco ou como acompanhamento para carne assada.
Esse tempo pode variar porque cada fogão tem uma chama diferente e cada panela de pressão tem um tamanho...
Vá acertando o tempo de cozimento de acordo com sua chama e sua panela. Use seu olfato!!!
Macarrão na panela de pressão
500 g de macarrão parafuso
1 lata de molho de tomate 1 lata de atum ralado
1 lata de creme de leite
2 cubos de caldo de galinha picados
2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) rasa de sal
200 g de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
200 g de mussarela fatiada e cortada em quadradinhos.
MODO DE PREPARO: Na panela de pressão coloque o macarrão, molho de tomate, atum, caldo de galinha, margarina e sal. Coloque água até cubrir e misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos. Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misture bem e sirva em seguida.
Sobremesas
RECEITA: maçã, ou uva, caramelada na pressão
Ingredientes 4 maçãs inteiras (ou 2 cachos de uva rubi)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo (americano) de groselha
1 envelope de gelatina de morango
Modo de preparo
Coloque tudo na panela de pressão e leve ao fogo. Depois que a panela começar a apitar, espere 8 minutos e está pronto.
Receita do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, em São Paulo
Receitas Clock
Receitas Mais Você
Esta é da amiga Silva do grupo
deliciasdereceitas@yahoogrupos.com.brPeito recheado
Ingrediente:
• 3 peitos de frango
• 2 dentes de alho • sal e pimenta a gosto
• 100g de mussarela
• 100g de presunto
• ½ xícara (chá) de azeite
• 2 tomates picados
• 1 cebola em rodelas
• 1 colher (sobremesa) de colorau
• ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Abra os peitos de frango, tempere e recheie com o presunto e a mussarela.
Coloque os demais ingredientes, tampe a panela de pressão e conte 15 minutos.Bom apetite a todos!!!!
Um comentário:
Jan do céu que delicias de receitas amada!!! hummm amei tudo!
bjs querida!
Postar um comentário