7 de nov. de 2011

Torta de arroz


imagem da Internet

Esta receita a amiga Patrícia compartilhou conosco, lá no flybaby

Arroz sobrando geralmente tem um destino certo: virar bolinho. Mas que tal preparar uma torta deliciosa usando as sobras? O recheio pode ser o de sua preferência, e se quiser pode usar arroz integral pra deixar a receita mais saudável ainda!

Ingredientes:

Massa
4 xícaras de arroz cozido
1 xícara de iogurte natural
4 ovos
Sal e noz moscada a gosto
(se preferir acrescente 1/4 de cebola para dar um sabor especial à massa)

Recheio
500g de carne moída
1/2 xícara de extrato de tomate
Alho e cebola à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite para refogar

Modo de fazer:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
Tempere a carne moída com sal e pimenta. Refoque o alho e a cebola no azeite, junte o extrato de tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos. Acerte os temperos e reserve.
Em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até estar firme no centro.

Dica: congele as sobras de arroz, assim você não precisa ter pressa para reaproveitá-las.

Esta é do tudogostoso
Ingredientes:
1 xícara de chá de sobra de arroz
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo de soja
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos inteiros
Sal a gosto

Modo de Preparo
No liquidificador bata os ingredientes líquidos primeiro, depois o arroz e por último a farinha e o fermento
Em uma travessa untada e polvilhada despeje metade dessa massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com a outra metade da massa, se desejar, polvilhe com queijo ralado
Leve ao forno pré-aquecido até que ao furar com um garfo este saia limpo, ou até dourar
Informações Adicionais

Fica perfeita para qualquer recheio: Sobras de frango ou carnes, ervilha, milho, queijo, salsicha, etc.

Nenhum comentário: